Пятаки собираю с враньём...

Лариса Шахбазян Лапшова
Снова морщусь... Ни слова правдивого!
Я устала, устала от лжи...
Так терпеть мне её опротивело,
Что мутит, словно пью рыбий жир...

Отвращение врезалось в памяти
С детских пор... Вспоминаю о нём
В миг, когда нищебродкой на паперти
Пятаки собираю с враньём...