На смерть Манделы

Бадис
Вот.
Умер и Нельсон Мандела…
А хороший  был человек
За права чёрных народов
В тюрьме отмотал  30 лет
Вышел он на свободу
Африки гордый сын
Избран был президентом
Всю жизнь страны изменил
Апартеид перестроил
Как Горбачёв Совок
Белое стало чёрным
Свободы хмельной глоток
Бывшие белые люди
Неграми стали вдруг
За проволокой колючей
В страхе теперь живут
В очагах  своих резерваций
Скрываются  от банту
Мечтают вернуть безопасность
Но поезд уже… ту-ту
Любимец всей мировой элиты
Сделал он всё что мог
Например добычу алмазов
Поставил для неё на поток
Борец за дело мира
За экологию встал
ЮАР принял с «ядерной бомбой»
С «сохою» республику сдал
Нобеля премией мечен
Отлично сработал он
Мировой конкурент устранился 
Всем правит теперь Вашингтон…
Стоп.
О ком я?
Ах да про Манделу…
Как судьбы разных  людей
Похожи бывают очень
В центральной  точке своей
Всем миром любим
В почёте
Окончил земной свой век 
Умер Нельсон Мандела
Прекрааааснейший  человек.

 

05-09.12.2013