Со вздохом

Влата
***
Со вздохом грусти и радости,
Вступаю я в день декабрьский…
Припомнив уроки прошлого,
Бросаю тебя, хорошего…

У нас не случилось важного,
Но лишь я одна – отважная:
Сжигая мосты без жалости,
Топлю в полусладком слабости…

И вот со своею «мордою»
«Калашный» покину гордо я…
И пусть для тебя я – гадкая,
Зато остаюсь загадкою…

Увы, не решив премудрости,
Теряешь меня по глупости…
Мороз укрывает инеем
Глухое твое уныние…

09.12.13