давай вернемся в начало

Аншель Мари
давай вернемся в начало,
пока возвращение еще возможно
пока не дотлели ветки в костре минувших эпох,
пока не обрюзгли детки, считая так осторожно
как часто из пасти смерти 
«за шкирку» вытаскивал Бог.

давай вернемся на кухню,
где чай с барбарисом стынет
где каждый предмет – плита,
под нею вселенский смысл,
где мы навсегда с тобою останемся молодыми
да так, что никто не отнимет
у нас волшебство и прыть.
а мы ведь мечтали свято.
так, что хотелось жить.

давай вернемся под вечер,
и скинув походные сумки,
десятки смешных историй
друг другу расскажем.
про снег, покрывающий Килиманджаро,
про длинные сутки,
когда возлегаешь, как царь
на сейшельском пляже.
расскажем про кофе,
что подают в атмосферных кафе на Монмартра,
как руку приятелям близким всегда подают при встрече,
как с разных концов земли в Канны
стекаются любители арта.
расскажем о времени, что рассыпается.
но отнюдь никого не лечит.

давай вернемся в начало,
потом будет слишком поздно
сотрутся маршруты с карт,
иссякнет наш дивный пир.
давай вернемся и будем.
неразделимо, всецело будем
делить плед и чай, и этот огромный мир.