Наш Париж

Валя Шопорова
* * *

Я помню наш осенний Париж
Он отличался от всего
Что я до этого видела
Разноцветная черепица
Не спеша отчаливающих крыш
И фантики…вдруг в птиц обратившиеся…

 * * *

Пенные фонтаны
В прохожих счастьем плевавшихся
Витрины…
Неспешные ручейки…
Берега Сены…
И наше в параде участие…
. . .
Круассаны чуть-чуть подгорели
Я всё переделаю
Не расстраивайся

* * *

Отпечатки пальцев
В досье на двоих
Папка номер
Шесть тысяч седьмая
В твоём лице
Все лики святых
А я рядом с тобой
Нелепая загагулина…

 * * *

Пятый снизу
Сотый сверху
Мой этаж не высоко
Я хочу тебя рядом
Во вторничную среду
Чуть-чуть глубже
Чем самое глубоко

* * *
Ты – это пульсация
На кончиках пальцев
Тонкие запястья
Что так легко сломать
Ты – это всемирно неизвестный праздник
Повод просто промолчать…

* * *

Ведь вы не сможете понять
Что в душах тех
Кто продал душу
За то, чтобы люблю сказать
Нам будет так
Мы знаем лучше

* * *

Кто вы чтобы меня судить?
Прости меня
Что я не Бродский!
Нас слишком просто убить
Просто так…
От без эмоций

* * *

Ты моя сфера интереса
В Венецианской маске на мосту
Припадочно кричать: «О чём ты?!»
Ты говорил…Я говорю…

* * *

Мы птицы что не знали крыльев
В прыжке о небо разбиваясь
Я виновата…
Виновата…

* * *

Так позволь мне себя убить
Мне надоело быть абортной
«Мы сможем…»
Снова говоришь
Что вызывает рефлекс рвотный

* * *

Моя так крыша одряхляла
Что верю я тебе на слово
Мне ветер в дыры поддувает
В окошках свет
Но никого дома

* * *

Птицы в окошка залетают
Латаю дыры я газетой
Мой мир как полотно лентяя
Всё чисто-бело. Чисто-бело…

* * *

Я помню наш осенний Париж
Он отличался от всего
Что я до этого видела
Блестящие капли
На застывших лицах крыш
Тогда всё это казалось мне
Таким убедительным…

* * *

Я помню наш осенний Париж
Серые прорехи на лицах не к месту
Бабочки отделяющиеся
От поверхности крыш
И город в бутылке
Уместившийся зрительно…

* * *

Я помню наш осенний Париж
Пока кто-то не сказал
Что его не бывает
И почему теперь ты молчишь?...
Кровать налево…кровать направо…

* * *

09.12.2013г.
17:43