Варево...

Аркадий Бурмистров
Замесим варево любви
Мы на отчаяньи и боли –
Оно забродит, загорчит,
Добавим щедро слезной соли
И каплю сладости, увы…

Поставим варево любви
Мы на огонь безумной воли –
Оно кипит, оно бурлит,
И плещут чувства в нем как в море,
Лишь с каплей сладости, увы…

Хлебнем мы варева любви
Да так, что более не в силах
Ни есть, ни пить, ни спать, ни жить,
На дне осталось – не допили:
То капля сладости, увы…

О как мы жадными губами
        Во снах тянутся будем к ней!
        Она достанется, едва ли,
        Лишь только горсточке людей…
        Лишь только горсточке людей.