Там у околицы - три пихты

Юрий Гурьянов
Там у околицы - три пихты,
 а дальше - липы.
Долбя'т долота, ви'зжат пилы,
 кладутся плинфы.

Там шоблы шабоша'т из Симы
 и рвут бакши'ши.
В округе - топи, глу'ши, ти'ши,
 жгут парафины.

Косят дома, углами “в обло”
 в стовёрстной глу'ши,
Стригут бакшиш, иль губят души
 из Симы шоблы.

Деревни, вымершие было -
- вновь с новоделом!
Постгорожанин стал оседлым -
- не прежним быдлом.

Тракт выколдо'блен колеями,
 от монстров разных,
За лишаями язв эррозных -
 - лесов сиянье...

*Сима - пос. в Юрьев-Польском р-не Владимирской области..
каж. 1996г__________________