DJV

Александр Каштанов
Вот- город с его бесконечным движением.
Вот-двое уставших,
родных недавно,сегодня задумавшихся в сомнении:
Пора ли сходиться в дуэли-забавно...

Последние выстрелы сделаны в воздух.
Не пролита кровь до конца-все подранки.
И ясно обоим,что каяться поздно,
И ,очевидно,что все наизнанку

Тяжелый "консенсус"
секирой повисший в стеклянном дыму под порывом ветров.
Коснулся ладошкой- тактильность и только-
Но нет,не разрушит вериг и оков.

Затишье сменяется истовым пылом
Проявка,фиксаж и ... на
фото-пассаж
Но,нет дежавю,и,увы,так как было
Уже не случится -не к месту кураж.

Нельзя в одну реку ...
Но мы не святоши-
Войдем по наивности мерной...
И будет опять этот мальчик хорошим,
и девочка эта примерной.

Мой эллинг во мраке
Маяк запоздалый уже не спасет корабли
И северный ветер,как ложный форватор,
не даст нам коснуться земли...