полукровка

Владлена Лисовская
как угораздило родиться полукровкой
среди красивых и крылатых дев?
наверное,
сам Бог не рад такому появлению:
изгнал из сада, осмелев.

вершить чужими судьбами на свете,
пока мир существует и считает век;
ей на планете с колыбели быть изгоем,
пока живет чужая слабость - человек.

на одиночество подверг родную дочь,
закрыв глаза на Ада уговоры ;
так проклял грех любви своей,
даруя смерти злополучные оковы.

в чем провинилось бедное дитя?
и почему так Раем нелюбима?
ведь падшим ангелом рождаются на свет,
и как не Богу знать причину.