Я сижу - они напротив

Юрий Гурьянов
   .   .   .
Я сижу - они напротив,
Толи - дети, толи - тёти,
Толи - в течке, толи - в таске,
Толи - лица, толи - маски...

Кто? - Коллеги ли,  подруги,
Кружат вместе в ада круге,
ПеТеУтки, проститутки,
Прожигальщицы минутки...

Я пишу - они кемарят,
По носам широким шарят,
Души грешные витают,
Губки чмокают... Мечтают!

Вот одна - в кабриолете -
Во Парижах ставит сети!
Прынцы, герцоги, модистки,
Три драгуна лижут с миски...

И другая... На Багамах!
Всё “крутое”, все в панамах!
По дворцам Европ и Азий
Сны летят, в чаду фантазий...

Спят усталые шалавы,
Видя “сникерсы” и “давы”,
Ананас на пице с сыром,
Иль кончают под КУМИРОМ.
   .   .   .
Ну, а может, вальс танцуют
Под весны мотив мечтальный,
Иль любви портрет рисуют
И себя... в фате венчальной.
___________________ноябрь 95г.