А ведь было лето!

Галкин Вадим Дмитриевич
День вчерашний мне напомнил:
- А ведь было лето!
Я с тобою целовался
Нежно до рассвета.
Руки трепетно тянулись
К веткам спелой вишни.
Месяц ясный улыбался:
- Может, я здесь лишний?..
Погрустив у старой ели,
Побродив по кручам,
Под соловушкины трели
Он уплыл за тучи.

День вчерашний мне напомнил:
- А ведь было лето!
Милая твоя улыбка
Словно лучик света.
В глазках светлых васильковых
Встретил свою радость.
Разбудил рассвет медовый
Утреннюю сладость.
И, расправив крылья, Счастье
Птицей в небе пело.
Вместе с тучами Ненастье
В осень улетело.