Пока слегка...

Виктория Соболева 2
..."на красных лапках гусь тяжелый,
   задумав плыть по лону вод,ступает
   бережно на лёд,скользит и падает."

          А.С.Пушкин."Евгений Онегин".    


   Пусть гусь-не человек,картина
   растрясёт в любом воображенье.
   А первый снег, от смеха ошалев,
   кружит и падает в изнеможеньи
   звездАми на поверженную птицу
   и как придётся на салазки, Жучку,
   Танину светлицу- ему привычно это
   дело.Там дышит дева на стекло,
   склонив головку,затихает и тонким
   пальчиком выводит, a propos,
   лишь ей понятное:
           П.А.С.Е.О. 
   
   
   
   
   
      
    
   .