Ночной этюд

Йегрес Смирнов
Над водою желтит огнями
Петербург. С берегов Нева
Разлинована, и дождями
Сходит черная синева.

Ветер небу сурово вторит,
Стоном северных льдов звучит, –
Видно, встречу мне град готовит
И зовёт на мосты в ночи.

Осень поздняя, нет рассвета, –
Тучи застили небосвод,
Лишь Эвтерпа ведёт поэта
Над волнами огненных нот.