Недопоэт смирился и она утопилась

Дарья Конькова
она научилась не бросаться к телефону
каждый раз услышав звонок,
хотя наверное по жанра закону
должна ждать, будто одинок.

но и не без этого.
она так и не научилась не ждать,
тепла ответного,
человека, любой уже должен устать,

а она... снова по ночам строчит
письма, стихи, да вот только не научилась
не доверять стихии, но нет, молчит,
недопоэт смирился и она утопилась

в мечтах, надеждах, ожиданиях
чуда, любви, ответа.
что толку в пустых признаниях,
если просто нету света.

а нет, есть. в конце тоннеля.
девочка, запомни, слезы замерзают в мороз.
поэтому не плачь. зима-суровое время,
а ты видимо уже не веришь в хороший прогноз.

зима научит, что все не бывает, как в сказке,
даже твой любимый новый год, всего лишь день
и то, он просто приближает к развязке,
ушедшего года, повзрослей, чудо - лишь тень.

посмотрите на нее, ну смешно,
Бога молила она,
думает что все как в кино,
чтобы кончилась война

между ней и жизнью,
между добром и злом,
между словом и мыслью,
и конечно чувством, умом.

она наверное уже смирилась,
что люди слышат лишь то, что хотят,
а может просто влюбилась,
себе на горе,глупые, себя не хранят.

такие девочки долго не живут,
они горят, и догорают, а на их пепле потом пляшут.
такие всегда тепло отдают,
но им бы понять, что часто "спасибо" не скажут.

она кажется давно уже не живет,
а просто пытается выжить,
среди трущоб, где холод цветет,
а люди не научились слышать.

их пять, четыре стены и она,
может где-то есть Бог,
но кажется у него проблем сполна,
и видимо не до нее. Итог:

девочка одна. жизнь одна. проблем много штук,
тихо в дверь стук. " вам письмо с советом"
да ей бы помощи, а то у нее один тут друг
и то воображаемый, и возомнил себя поэтом.

кажется, это ее второе я. докатились.
она теперь пишет письма, но кажется в пустоту.
на том конце, видимо помехи, сговорились,
выпихавают на мороз и в темноту.

а говорят, что все будет хорошо,
мы рядом. да оглянитесь вы, там места нет
в вашем "рядом". ей бы белый порошок.
и абонент не абонент. не дождетесь ответа.