Свиньи

Алексей Щедрин
Свинья задумалась о лишнем весе,
О смысле жизни, если про людей:
Ей жрать или не жрать, когда замесят
В корыте с горкой, сверху желудей

Швырнут, как будто в торт свечей, горящих,
На день рожденья, если про людей…
Худеть или по-прежнему свинячить,
Ведь жизнь – гавно, сколь не было б затей;

«А есть ли смысл в размере чьей-то жопы?» –
Задумалась свинарка про людей,
Но не богатый в этой жизни опыт
Ей подсказал: «Пора кормить свиней!..»