Октябрь

Юрий Гурьянов
               

Не мятись напрасно:
- Ах! Душа несчастна!
И уходят дни...

Попрошу у бога,
Пошепчу немного
На твои огни...

Дни и ночи минут,
Сны твои отринут
Песен моих вязь, -

С кожей золотою,
С чёрной бородою
Будет тебе князь!

Он – не чета прочим –
Станет дни и ночи
Целовать с огнём,

Все мечты мешая,
Ночью орошая,
Осушая днём...

Он протянет руку,
Он разгонит скуку,
Он развеселит,

Все узлы развяжет,
Ранки твои смажет,
Помня, где болит.

Вытрет все слезинки,
Сгладит все морщинки -
Бренности печать...

И Марина Мнишек
Нас, земных пустышек,
Сможет различать.

Посв. Ел С-Г