Времена года

Котяевгурьевский
               
Мы не успели оглянуться, как лето красное ушло,
Не скоро к нам грачи вернутся, и листья ветром унесло.
Промчалась осень незаметно, то дождь, то солнце -  не поймёшь,
И лишь зима пришла, конкретно, с морозом, аж бросает в дрожь.

Весна, она всегда прекрасна, вновь с тёплых крыш бежит капель,
И всем без объяснений ясно, что на дворе колдун Апрель,
Пригреет ласковое солнце, и жизнь начнёт круговорот,
И лето к нам стучит в оконце, душа его с восторгом ждёт…

Припев: Времена года, знает природа,
                Как  происходит смена погоды,
        Времена года, разного рода,
                В жизни России, в жизни народа…

Зима, мороз, метель, сугробы, и вьюге также не до сна,
И мы в мечтаньях, вскоре чтобы пришла красавица Весна,
А летом в жаркую погоду -  в мечтах о лыжах и коньках,
Люблю российскую природу я рисовать в своих стихах…
 


Илья Котяев(гурьевский)  09.12.13