лНЕЛС КЧАХЛНЛС

лЮПХЪ йНБЮКЕБЮ йНЯЕРВЕМЙН
мс бнр щрн х яксвхкняэ,
ямнбю ъ б реаъ бкчахкюяэ,
рш нвемэ днпнц дкъ лемъ,
рш фхгмэ лнъ, ясдэаю лнъ.

цнбнпър, врн опефмхе нрмньемхъ бняярюмнбхрэ якнфмн,
мн щрн кчахлши ме опн мюя,
реаъ нвемэ ъ кчакч,
унвс реаъ ъ бхдерэ  йюфдши вюя.

йюфдши лхц унвс рнани ъ мюякюфдюрэяъ,
унвс б цкюгю рбнх ялнрперэ,
рбни опхръцюрекэмши, люмъыхи цнкня унвс ъ яксьюрэ,
кхьэ рнани унвс анкерэ.

унвс ашрэ я рнани бяецдю,
ме унвс нросяйюрэ  реаъ ъ мхйсдю,
унвс врна ашк рш рнкэйн лни,
унвс ъ ярюрэ рбнеи фемни.

я рнанч явюяркхбш лш асдел,
с мюя бяе асдер унпньн,
реаъ кчакч ъ нвемэ яхкэмн,
х унвс онбрнпърэ ъ щрн еые-еые.

лме йпнле реаъ лсфвхм ме мюдн,
лме мсфем рнкэйн рш,
дкъ лемъ рш яюлши ксвьхи,
кхьэ йнцдю я рнани ъ пъднл √ асдср пнярх жберш.

рш √ лнъ ясдэаю,
рш лсфвхмю бяеи лнеи леврш,
ъ щрн медюбмн ямнбн онмъкю,
хг лсфвхм - лме мсфем рнкэйн рш.

рш опнярх лемъ гю опнькне,
гю рн,врн онярсохкю рюй я рнани,
ашкю ъ нвемэ ме опюбю,
ъ ашрэ унвс я рнани.

опнярх,врн рюй онгдмн онмъкю,
бедэ лмнцн бпелемх опнькн,
яоюяхан кчахлши, врн рш лемъ опнярхк,
рш юмцекнвей лни.

аег реаъ ъ опнярн ме лнцс,
бяе лшякх н реае,
реаъ нвемэ яхкэмн ъ кчакч,
рш нвемэ днпнц  лме.

йюфдсч мнвэ лме рш ямхьэяъ,
йюфдсч мнвэ апефс ъ рнани,
реаъ нвемэ яхкэмн ъ кчакч,
рш юмцек-упюмхрекэ лни.

я медюбмху онп оепеярюкх ямхрэяъ лме йньлюпш,
ю рн ямхкхяэ йюфдсч мнвэ,
нр мху ъ сярюкю нвемэ ,
х дслюкю йрн фе ялнфер лме онлнвэ.


йрн онлнфер хгаюбхрэяъ нр мху,
нмх рюй лсвюкх лемъ,
мн бдпсц кчахлши онъбхкяъ рш
х оепеярюкх лсвхрэ нмх лемъ

ямш лнх рш нупюмъеьэ,
нр йньлюпнб нрцнмъеьэ,
декюеьэ рюй,врна йюфдсч мнвэ лме ямхкяъ рш,
кхьэ я рнани яасдсряъ бяе лнх леврш.

реаъ нвемэ яхкэмн ъ кчакч,
реаъ ъ сбюфюч,
рнани ъ нвемэ днпнфс,
реаъ ъ нанфюч.

йнцдю ялнрпч ъ мю реаъ, рн дслюч,врн б яйюгйе
ябнецн опхмжю  ъ мюйнмеж мюькю,
онвелс рн ъ ашкю сбепемю, врн блеяре лш сфе ме асдел,
сбепеммнярэ еякх веярмн слепкю.

дю сбепеммнярх ме ашкн, мюдефдю нярюбюкюяэ,
х нярюкюяэ нмю ме гпъ,
бедэ ме гпъ цнбнпър, врн мюдефдю слхпюер онякедмеи,
кчахлши лни ъ рюй кчакч реаъ.

ъ рюй унвс реаъ кчахрэ,
унвс я рнанч рнкэйн ашрэ,
рш фхгмэ лнъ,ясдэаю лнъ,
аег реаъ ъ мхйсдю.

аег реаъ х дмъ опнфхрэ лме нвемэ якнфмн,
аег реаъ фхгмэ лме осярнрю,
аег реаъ нмю ме хмрепеямю,
ашрэ я рнани унвс бяецдю.

аег реаъ фхгмэ репъер бяъйхи ялшяк,
аег реаъ ъ ме фхбс,
аег реаъ ъ опнярн ясыеярбсч,
ндмнцн реаъ  кчакч