Палка о двух концах

Михаил Фурсов
Откинув свадебную простынь, стянув с себя белья узор,
Ты выводила в невесомость мой тривиальный кругозор.
Вздымались локоны как кроны, деревьев что цветут весной,
Как хороши чужие жены, когда ты снова холостой...