Диалог

Владимир Александрович Куров
- О чем вздыхаешь ты, приятель?
- Смотря ночами в небеса,
Мой взор ликует, видя чудеса,
Созвездия, туманности… Вселенная...
- Зачем тебе Вселенная?
- А что ты видишь в пустоте?
Пустоты, вакуум… ведь там реальность.
Производная, Высшая. Глядишь же в дальность?
Её ты не увидишь в мире вещи.
- А чем тебе не угодили вещи?
Их плодами жизнь свою насыщаешь.
- На них акцента делать я не в силах,
Вещей не надо нам в могилах.
О Вечности подумай ты,
Позволь себе хоть капельку мечты.
- Мечта – то вздор.
Для слабых, нищих – то позор.
Лишь власть, влияние, деньги и почет.
- Куда их денешь ты, когда умрешь?
Твой дух и разум не велик –
Получи кулак в кадык!