Искушение

Наталь Филатова
Я по-другому не умею
И, вероятно, не хочу.
Чуть прикоснувшись к чародею...
Сильней укуталась в парчу.

Бессмысленна в прощенье вера,
Когда снаружи тишина.
В рассудке жуткая химера
Настырно требует вина.

Она меня любезно душит,
Я благодарна ей за то,
Что своим хрипом совесть глушит,
Вины пытаясь скрыть пятно.