ДАЛЬ

Павел Гвоздовский
       ДАЛЬ******)
          
Я иду в леса далЁко...,
где в дали лишь горизонт,
я иду легко, широко...,
и смотрю, а он как зонт.

Сделав я шалаш у речки,
у костра чуть отдохну.
Мне не надо даже свечки,
у луны всю ночь в плену.

в небесах горит фонарик,
ночка лунная скользя,
сыч ворчит, как вредный старец,
перекат реки шумя.

Быстро вдруг я засыпая,
угли жаркие шурша.
Правда, люди видно бая,
что за всё болит душа.