Различное восприятие

Баталова Анастасия Александровна
И пафос в том был и жест: как она стояла!
Эффектная поза, несколько жёстких слов,
стук каблучков многоточием. Только вяло
он реагировал: он доедал свой плов.

Она удалилась гордо. Как ствол бамбука
стройная... Тусклый блик на столе лежал.
А он сидел, уткнувшись в экран нэтбука
и не отрывая взгляда от чертежа...

Ошиблась она, надеясь, что он курсивом
вспоминать о ней остался на много лет.

Мораль проста, друзья: уходя красиво,
позаботьтесь о том, чтоб вам посмотрели вслед.