Середина

Илья Муляков
А думал ли я, выезжая из Красноярска, что в итоге окажусь в Киеве. Нет друзья, никогда бы не подумал. Для тех кто поедет с юга на север логично учесть похолодание за счёт широты, и вот мы покидая Крым с этим столкнулись, и чем дальше на материк, тем холоднее, это там нам было чуть чуть некомфортно ехать в сентябре, а здесь мы стали просто дубеть. Ночь в палатках на плантациях миндального ореха отозвалась хриплым кашлем в груди, хотя миндаль вполне ничего, трофейных два пакета, отвоеваных у морозной ночи, с помощью костра и дров в намеренном количестве, мы забирали с собой. А дальше холоднее. И вот подсчитав убытки от лечения бронхита и прибавив нежелание спать в сырой палатке, плюс явное отсутствие большого количества дров, мы заночевали в бунгало у дороги, и хотя в номере люкс сталинских времён имелась печка того же срока давности и называния, ночь была холодной, а утро ранним. Хозяин восстанавливаемого отеля— конторы, столь радушно, с коньяком, принявший нас вечером, разбудил нас в шесть утра и попросил покинуть помещение, так как у комбайна в поле сломалась косилка, а это тоже его хозяйство, и помещение надо закрыть. Вообще, побольше бы таких людей, очень дружелюбный человек, хорошо так посидели, душевно, ну а утро на то оно и  утро в деревне, чтоб рано вставать. Мотоцикл не хочет заводиться от холода, на траве иней, Андрей обнаружил пропажу кошелька, видимо когда рассчитывался в магазине на трассе вчера не застегнул карман брюк, кароче, радостное утро.