Последняя игра в домино

Валя Шопорова
* * *

Я пытаюсь опустошить ту огромную чашу
Которую когда-то сама до краёв налила
Я так часто не искренне смеюсь
А через секунду плачу
Пока не слышат та, что со мной под руку шла

* * *

Я пытаюсь понять
Что я вижу в окне тебя или небо
Через секунду мир даст мне понять
Что не то и не то
Я хотела бы научиться видеть в людях человека
А не постоянно злобно оскалившееся существо

* * *

Как в первый раз
Я верю каждому кто мне улыбнётся
И подставляю им спину
Чтобы снова всадили мне нож
Мне так часто кажется что у меня всё получается
Но с улыбкой мне Бог декларирует
«Это милая ложь»

* * *

Я всегда ухожу по-английски
Потому что втайне надеюсь
Что за мной бросятся вслед
Те, с кем я весь вечер пила
Но надежда не птица
Она от рождения бескрылая
И каждый вечер
Я снова возвращаюсь домой одна

* * *

Посмотри кто ты. Посмотри кто я. Посмотри кем мы стали.
И впрямь кем могли мы стать
Если нас больше нет
Вас нет. Вас нет. Вас нет.
Нам все кричали
А мы ведь были готовы
Разбить стены вашего неверия лбами
Но в нашей полярной зиме не наступит рассвет

* * *

Мы играли в домино по ночам
Когда все карточки чёрные
Чтобы не расстраиваться
Что кто-то из нас проиграл
Но теперь я одна
Домино запылилось
А ночи такие же чёрные
И что остаётся мне делать
Кроме как искать утешение в бокале вина

* * *

Нет, я не привередливая
Я буду и пиво и водку
И можно коньяк
Да, что у вас есть, наливайте мне всё
Вот только моё отражение
За душой не имеет спиртного
А значит это заведомо пустой разговор

* * *

Я бы смешала кофе с амфетомином
Выпила залпом и выстрелила себе в голову
Да, вот только из всего этого у меня только кофе
Мне сводит руки судорогой
Так что я не попадаю сигаретой в рот
И горечью обжигает горло
Глубоко затягиваюсь. Меня зовут.
Притворюсь что оглохла

* * *

Мне часто кажется что ты рядом
Я тебя обнимаю
А нет показалось
Я таблетки алкоголем запиваю
Глаза закрываю
Нет, я не умру
У меня никогда не получалось

* * *

Кофе, снова кофе
С солью, а можно без соли
Ведь слёз во мне уже давно не осталось
И нечем теперь разбавлять мне горячий напиток
Хоть содой
Вот сейчас лягу. Шторы задёрну и тихо скончаюсь
. . .
И конечно не попращаюсь
И не раскаюсь
Просто меня больше не будет. Свыкайтесь

* * *

Я пальцами вожу по стеклу
Вслед за каплями
А другой рукой стираю пыль с домино
Сколько я помню
Мы всегда вместе плакали
Плохо было всегда одному
А другой заодно

* * *

И что мне теперь остаётся?
Заплакать? Да не с кем…
Лишь руки в темноте по привычке
Расставляют домино
Оглядываю комнату
В недолгом пламени спички
И за себя и за тебя продолжаю наш разговор

* * *

10.07.2013г.
23:46