Сливы или почём русский разлив

Тамара Дроздова
Осень.Пора урожая.
Прилавки  Ялты ломятся,
от всякой всячины.
А мы по рынку идём выбираем,
ведь завтра домой улетаем.
Для кого-то дыню,
        кому-то арбуз,
а кто-то просил купить,
         виноград киш-миш.
Всё это берём,в корзину
                кладём.
И дальше по рынку неспеша идём.
Меня интересуют сливы,
с темно - красным отливом.
И вот, наконец, их находим,
довольные к продавцу подходим.
Ведём с ним на скидку
               разговор,
так как много берём.
Сговорчивый,цену сбавил,
Чашу на весы поставил.
Взяли пять килограмм,
а он ещё горсть кладёт
         мне в карман.
Тут мой муж взрывается,
И сливы,что купили,
 на голову торгашу,
           высыпаются.
А из моего кармана берёт
и ему суёт в рот.
Шум,гам на рынке стоит.
но мой муж им спокойно.
уверенно говорит:
-Успокойтесь,граждане!
            Внимание!
Пусть не грузин я,
            не аре я,
Нет у меня ни денег.
         ни времени,
Но я не позволю ни кому
           прикасаться,
к моей жене беременной."
Наступила тишина,
        рынок умолк.
Никто ему ответить не смог.
На этом  и закончился
       его монолог.
Драка не разгорелась,
Хоть я и  разревелась.
Думала,мы же чужие тут,
А вдруг эти бугаи,
Его сейчас убьют.
Так и ушли мы без слив,
Но он им всем,показал,
Почём русский разлив.
 
09.12.2013г.