Страна духовного богатства

Трошин Борис Александрович
Моя память как дорога…
Я в кроссовках и  в трико.
И хоть думаю я  много,
Но не вспомню ничего.
Только пыль за мной ложится
Здесь Вам братцы, не асфальт.
А вокруг мелькают лица.
Да бежит дорога вдаль.
Я не помню,  где родился.
Кто отец мне, а кто мать.
Где учился, где женился.
Кем я был и кем мог стать.
Для чего из дома вышел?
Ведь судьбы не обойти.
Добежал бы до Парижа
Только где его найти.
Моя память тоже бренна.
Вышел видимо ей срок.
Добегу я непременно
До развилки трёх дорог.
Там лежит огромный камень.
А на камне письмена.
Этот камень,  моя память.
А за ним моя страна.
В той стране любовь и счастье,
Как вдоль поля васильки.
Там цветы стоят у власти
Там не пашут мужики.
Там все женщины танцуют.
Там все жители поют.
Не найти страну такую,
Где не курят и не пьют.
А грунтовка всё петляет
Меня хочет утомить.
Я кроссовочки меняю
И не смею даже ныть.
Скоро,  скоро перекрёсток
Там я память возверну.
Пусть и дастся всё непросто
Но в свою  вернусь в страну.