Клубок

Николай Росс
Опять забрался на чердак,
      приник к окну - там нет решетки.
Под светом звёзд, сейчас вздремну,
      потом пойду и выпью водки,
В счет сонных капель, что не пил,
      вчера, всю ночь глядел на небо.
Я столько времени убил...
      Всё думал: был я там иль не был...
И да, и нет, страшусь ответа,
      боюсь звенящей тишины.
Во снах ищу себе совета, молюсь,
      чтоб не было войны.
Пить горькую совсем не тянет.
      Хочу любить, а вдруг обманет...
Ещё больней, когда предаст...
      А, впрочем, все мы просто - dust,
                что значит пыль...
Мы все пылинки
          в безбрежном космоса пространстве,
          что не замечен в постоянстве...

Вселенная, сжимаясь в точку,
Накопит силу - как пружина,
Рванет - как на груди сорочку,
У ней на это есть причина.
Всё... Мысли спутались в клубок,
Такой, каким играют кошки.
Распутать ничего не смог.
Гляжу на звёзды из окошка...