Не знаю

Роман Кизилов
Где небо и море в танце едином,
Смешались и рвут кораблей парусину.
Где волны врезаясь в обивку фрегата,
Умоют уснувших солдат и солдата.

Где скалы рыдают в надежде прибоя,
Где солнце живёт просыпаясь тобою.
Где мысли туманны, но ты капитан
Ведёшь в горизонт, корабля тонкий стан

Волшебные думы, впервые на свете,
Впервые на свете сопутствует ветер.
Впервые на свете пишу эти строки,
Я так же впервые узнал о Востоке.

Направлюсь туда, отпустивши штурвал
Это мечта или грозный финал?
Вы верите в этот мой сказочный бред?
Я вовсе не верю и вы тоже нет
 
А смысл тогда рифмовать эти строки?
             Не знаю.