Легионер. Начало

Владимир Александрович Куров
Когда деревьев листья опадают,
И в сонмище людском
Надежды жизнь не оправдают,
И ты становишься песком.
Как травы солнце иссушает,
Иссохнешь ты.
Но рок, судьба тебе внушает:
"Иди борись и не скули,
И может жизнь не потеряешь,
Ведь в легионах многое - пустО,
Дыханье смерти ощущаешь,
И рядом человек штук сто
Таких как ты, один в один,
С такими будешь ты един.."
А солнце дом вновь озаряет,
И со слезами на глазах я покидаю
Пристанище, твой добрый дом.