Добро пожаловать в ЕС

Данута Рексць
http://www.stihi.ru/2013/12/18/627

Не могу оставаться в стороне…не до рифмы, когда по телику вижу эту жуть в Украине!
Рвётся некая часть в Европу…Конечно же с благой надеждой, что уж тогда то заживут!...
4 мая  исполнится 10 лет  литовского европейского содружества. Что изменилось для обывателя? ...
Литва,  по сути,  стала страной пенсионеров. Молодежь эмигрировала, и продолжает эмигрировать в  более благополучные страны Евросоюза…(Правда эту лавочку уже намерена перекрыть  Англия, Норвегия…и т.д.), дабы не отнимать хлеб у коренного населения…
В прошлом аграрная страна, а для иных республик  СССР почти что заграница, ныне успешно  вырождается … Субсидии развратили, а многих привели к алкоголизму…от безделья  и безысходности…
Средняя пенсия далеко не у всех дотягивает до 200 евро…Оплата в городе коммунальных услуг в средней двушке  тоже дотягивает до 200 евро... В одиночку, или без помощи детей пенсионер не выживет…
Что-то  компенсируют за отопление…Но европейские цены на продовольствие и мед.обслуживание, все льготы сводит по сути на нет!
Заработная плата  спросишь? ...Её просто стыдно называть…
К нам хлынули европейскиe фастфуды…Россия,   долго питавшаяся  прибалтийскими молочными продуктами, на радость нам - отказалась…Теперь и мы порой еще можем  полакомиться   более менее натуральной едой…
А в остальном, -  все хорошо! Добро пожаловать в Евросоюз!!!

p.s
Писала сие строки в конце 2013 года...а что ныне?...Где Украина, где гостеприимная Европа?...Не надо было быть Вангой, чтобы уже тогда понимать, во что выльется вся эта авантюра...