Дракон

Эльмира Отяковская
               
                «Скоро дракон уйдет в тину и твоё сознание успокоится.
                У тебя всё будет отлично…» (из одного предсказания)


Когда дракон уходит в тину,
Чтоб больше не смущать сознанья,
Среди покоя и рутины
Встревожит сон воспоминанье

О том, что прежде трепетало,
До слёз порою обжигая,
Что вдаль и ввысь с собою звало,
Покоя в жизни не давая!

Не уходи, дракон! Послушай!
Ведь мы крылатые с тобою!
Ты помнишь, как парили души
Над суетою, над землёю,

Как не хватало нам дыханья,
Как сновидения сбывались
И в затуманенном сознанье
Вдруг тайны мира прояснялись…

Во благо ты уходишь, знаю.
Но буду ждать – когда вернёшься.
И об одном, мой друг, мечтаю -
Как пред полетом улыбнёшься.