На землю падали белила..

Виктор Федорин
На землю падали белила,
Пытаясь все начать сначала..
Завершено. Что было - было..
Немного, много, очень мало..

Не отбелить свой ветхий разум,
Смахнув с плеча перхоть проблемы,
Я понял это, но не сразу,
Придавленный чужим коленом..

И слишком мало света стало
В редеющих безмозглых сутках,
Конец ли близок иль начало?
В дырявой жизни промежутках..

Строча на выцветшей бумаге,
Ломая ручки-руки-перья,
Я сам с собой довел до драки,
Но дрался я за то, что верил..