За всё в ответе

Надежда Грищук
Я сама себе маршрут
          выбирала...
Шла, потела...
Путь как путь: высок и крут.
Я сама такой хотела...

Так и жизнь. Моя она
И никто меня не спросит -
Как понравилась весна?
И ещё -
Страшит ли осень?

За работу, за любовь,
За ночной холодный ветер,
За мелодию без слов -
Я одна за всё в ответе.