Непонимание

Ира Малявина
Мне не понять крик души-
Истина, временем свитая,
Светлых надежд рубежи,
Боль,до конца не убитая...
Мне не понять шепот слов-
Комом сплетённая чувственность,
Жгучее пламя костров,
Заговор,как безыскусственность...
Мне не понять тишины
Той,что граничит с познанием-
Сны ощущений полны,
Явь за пределом сознания...
Мне не понять,но хочу-
Быль или небыль-рождение?..
Бой или мир по плечу?..
Жизнь или смерть-в чём прощение?..
Я или кто-то во мне?..
Друг или враг-покаяние?..
Свет или тьма на заре?..
Вечное непонимание...