В ожидании электрички

Наталья Цепаева
Россия, станция Сагра.
Зной. Запах шпал, грибов и хвои.
Коза на привязи, щенок
                с глазами нищего изгоя,
Горячий ветер, тишина.

Гул, грохот, товарняк.
Земля дрожит и пахнет гарью.
Опять все стихло, гул иссяк,
Лишь облака в горячей хмари
                плывут…

Блаженство, лень, истома.
Вдали от городского дома
На теплой земле я ниже травинки,
Я меньше жука в кружевной паутинке…