Холодное, горькое слово...

Милли-Адель Елена Михальченко
Инвалид…
Холодное, горькое слово,
Как черта иль забор, за который нельзя заходить.
Мы не видим, как бьется там сердце живое,
А ему, как и нам, так же хочется жить и любить…
Инвалид…
Мир привычно деля на больных и здоровых,
Отторженьем своим их обычного счастья лишив,
Средь здоровых так много моральных уродов,
Так много святых среди тех, кому ножку подставила жизнь…
Инвалид…
Прикоснись к нему теплой рукою,
С любовью ты сердце навстречу ему распахни,
И увидишь -- в ответ засияют глаза добротою,
Ты откроешь души его сказочный, трепетный мир…