Еще не скушен лист

Ольга Ио
Еще не скушен лист,
Хотя белее снега,
Белее дня,
Неспешный бег лучей
С полуденного неба
Вдохнет огня.
И заискрится день,
С утра он сонно нежен,
Но даль манит.
Туманом вечный сплин
Из кружев прежних
Под звон манист.