Тишина

Наталья Асеева
Мне нужна была тишина,
Эти несколько дней тишины,
Чтобы я побыла одна,
Чтобы не было слова мы.

Среди снежных сугробов сама,
Средь высоких деревьев тьмы,
Осенило меня - я одна!
Никогда и не было мы!

И свободной стала душа,
Выбралась из темноты.
И легко ушли навсегда,
Позабылись пустые мечты!

Все, что важным было тогда,
Тот, кто врал и главным был,
Эта елочная мишура,
Эти глупой любви огни...

И притворства "большие" слова,
Провалились, ушли подо льды.
А за окнами та же зима,
И все те же снятся мне сны.