Что до оплошностей...

Николай Ефанов
                ***

Что до оплошностей -  в числе их утопаю!
И совершая всё, что совершил,
Природе не своей, но уступаю:
По воле не своей грешил.
………………………………………………
Что есть, что вспомнить, что забыть,
Что снится, непременно, постоянно;
Чего чураюсь, что мне неприятно,
Но ничего уже не изменить.
…………………………………………………
И тем, что было – жив, живу,
И ничего другого знать не знаю:
Всё – явное, и я - на том пиру,
В том явном и неявном утопаю.