Белое

Катерина Глушнёва
Белое.
Все вокруг пепельно белое.
Сахар, тайга, туман..
Спрятана боль.
Холода надоели, но..
Просто опять зима.
В прошлом году пять месяцев.
В этом году - опять.
Холодно? Перебесимся.
Нечего тут замерзать.
Санки, коньки и горки:
Учат тому с пеленок.
Но в бесконечной гонке
Слышится: "Не ребенок".
Кажется, это больно
И пострашней погоды..
Да, что угодно, только...
Вместе с зимой - невзгоды
Мне же четыре года!
Мне бы скакать и резвиться!
Но..как отмерзнут воды,
Жизнь моя переменИтся.