Мятная трава

Зоя Ефимова
Летний, теплый, тихий вечер.
Пахнет мятною травой
Шелестел чуть слышно ветер
Ивы мягкой бахромой.

Двое нежных, как дуб с березой
Щебетали тихо над рекой,
Сомкнулись очи у синеокой
Девушки милой, молодой.

Зачем он трогал девичьи груди,
Ласкал её и целовал.
Настало утро, за грудой камня
Он незамеченным пропал.

Прошло то лето, но пахнет мятой.
Девчонка с сыном на руках
Пришла к ручью весной крылатой
Увидеть юность в облаках.

(1974 г.)