Рисовал художник в ночь...

Руслан Кабалоев
Рисовал художник в ночь
Синим, Синим небо
Говорил он: В облаках,
Прокатиться мне бы
Над страною, побывать
Там мечтал когда-то
Где не плачут никогда,
И живут богато.

Рисовал художник бой
Красно, красно поле
Там ведь только в детстве мог,
Поиграть на воле.
Под луною мотыльки,
Над поляной горы.
И в итоге той войны,
Все украли воры.

Рисовал художник взгляд
Темно, темно карий
Он был рад с любимой быть
Вскоре отобрали,
Он с разлуку не желал,
Злое заточение.
От других не получал
Удовлетворение

Рисовал художник склеп,
Белый, белый камень.
Сколько лет порисовав,
Он себе оставил?
Зеркалами потолки,
Стены он украсил.
Там увидит свой ответ,
Не мечту из масел...