Первый снег

Сергей Небов
А счастья — как еды из хлебной крошки!..
Ты помнишь, как весна ласкала нас?
И падал снег меж будущим и прошлым,
В такое настоящее сейчас.

Седые облака сбивались в стаи,
Дрожали тихо ветки на весу...
Я грусть свою, снежинку, что не тает,
В холодный дом с собою унесу.