Естественная убыль

Виктор Вьюгин
 «Скорбят» давно с трибун высоких:
 Естественно, мол население мрёт.
 Но в «поисках» беды истоков,
 Едрос десятилетия врёт.

 Не сыщешь правды ни на грош.
 Нажива и вранье – вопрос один.
 И потому, так вдохновенна ложь
 Врунов у власти, блин.

 Но был ведь организм живой:
 Дышали в городах заводы,
 В цеха поток с утра людской.
 И труд не выходил из моды.

 Но проглядели прохиндеев...
 Итог банален и печален:
 Отняли труд, грядущее, идеи,
 Все то, где ум был изначален.

 Заводам пульс вдруг прекратили.
 Станки на слом. Порядок прост.
 На крышах рощи прорастили,
 Спецов в бутыль иль на погост.

 А выжившим, кто гол да нищ,
 Поставив прошлому заслон,
 Среди базаров и кладбищ,
 Воздвигли новый «Вавилон».

        2003г.