Подруги

Зоя Ефимова
Ивушка склонилась
Ветви отпустила,
А над этой ивой
Девушка лежит.
Ивушка, ива,
Что здесь случилось,
Почему у девушки
Закрытые глаза.

В глазах зеленой ивы
Слезы навернулись.
Веточки чуть слышно
Волною колыхнулись.
Не отдам вам девушку,
То моя подруга.
Счастьем или горем
Делилась со мной.

Но вот злые люди,
Что то натворили.
И мою подругу
Звери погубили.
Уходите люди,
Уходите к людям

Распущу я корни
Глубоко глубоко.
Да между корнями
Спрячу я девочку.


(1977 г.)