Колокола под вечер били

Ольга Бондаренко Автономова
Колокола под вечер били и добивали тишину,
А мы с тобою в небе синем искали жёлтую луну.
И так торжественно всё было, что ты меня поцеловал,
Собака рядом вдруг завыла, и что хотел – мне не сказал.
Брели с тобой по тропке снежной, но потерялся первый взлёт,
Старалась быть с тобою нежной, но поняла – не мой пилот.
Колокола всё били, били, но не дрожала в жилах кровь,
Тебя я, братец, не любила. Какая к чёрту тут любовь!