Нестабильность

Антонина Усова
В  нашем мире все так нестабильно
Не надежен быт, не лечит время,
Даже новый телефон мобильный
Как и все, морально устареет.

Нестабилен статус  у больного,
Поглядишь – уже он на том свете,
Нестабильны цифры у штрафного,
То одиннадцать, то, надо ж! Девять метров!

Зыбки чувства и аморфны планы:
Бац! Уволен и по тридцать третьей.
Думал, что начальник лох и славный,
Оказалось, проходимца встретил.

Нестабильны новые соседи –
Помирились и уже дерутся.
Нестабилен парень на мопеде,
Ведь мопеды очень часто бьются.

Евро вдруг упал и тут же вырос,
Доллар не отстанет ни на йоту.
Кровь кипит, адреналина выброс!
Рядом же сидит спокойный кто-то.

Отрастают волосы и ногти.
Ноги, к сожаленью, не модельны…
Не подходят драйвера для софта,
И Винда давно уже подддельна.


Нестабильны маленькие дети:
Только пузыри пускал в кроватке -
Памперс мал и ножка сорок третий,
Да, и взгляд уже довольно гадкий.

Нестабильны бонусы, зарплата,
Теща, говорящая: «До встречи!»
Переменны цены и квартплата,
Подрастают, психику калеча.

Только радость дарит нам при встрече
С голубых экранов дядя Вова.
Он стабилен и, конечно, вечен
До две тыщи, пятьдесят второго…