О толерантности и решительности

Марина Завьялова Всё-Таки
                Никого и ничего не бойся.
                Ни о чём на свете не проси.
                Ледяной водой с утра умойся,
                Если серый дождик моросит.

                Всё проходит - трудности, проблемы,
                Зимний холод, головная боль...
                Рассуждать нельзя, не зная темы.
                Предложи экспертам эту роль.

                Кто-то наблюдает за Сатурном,
                А кому-то Марс давно милей.
                Тех, кто проще или погламурней,
                Осуждать не пробуй и не смей.

                Там свои дела, специалисты,
                Антураж и правила игры.
                Не поверят сказкам программисты,
                Не сойдутся разные миры.

                Злой один, другому "жалко птичку",
                Всем друг друга хочется понять.
                Уравняв различия, привычки,
                На обиды больше не пенять.
               
                Только верь: смешно судьбы бояться.
                Человек рождён творить и петь.
                Уникальность - счастье! Попытаться
                Лучше, чем о слабости жалеть.

                1 декабря 2013.