Сын

Зоя Ефимова
Ты мой маленький и нежный,
Подрастаешь с каждым днем.
Счастья, радость и надежды,
Лишь в тебе сынок одном.
Знай, родной, отец покинул,
Нас с тобой на полпути.
Год за годом, пятый минул
Без отца нам в жизнь идти.
Подними-ка брови выше,
Шире ты глаза раскрой
Видишь воробей на крыше,
А вон там пчелиный рой.
Малышок, мой черноглазый,
Выше голову держи,
Чтоб ровесник твой горластый
Не побил тебя, держись!

(1976 г.)